Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Статьи о WoW | Регистрация | Вход
Форма входа

Меню сайта

Категории раздела
Рыбалка [2]

Мини-чат

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Информация по профессиям » Рыбалка

Последний Страж. Медив.

Я оставил человечность далеко позади. Теперь я нечто… совершенно иное.

В истории Азерота довольно часто со смертными происходят события, которые впоследствии делают их бессмертными. Но слово это, как правило, используется для характеристики кого-то, способного прожить довольно долго, скажем, пару тысяч. Случаи же, когда рожденный смертным становился поистине бессмертным, можно пересчитывать на пальцах одной руки. Тем не менее, Медива мы с уверенностью причисляем к таким существам из-за его неразрывной связи с падшим титаном. Эта история уникальна, потому что ни до, ни после смертный не был так близок к хранителям миров. Ни до, ни после никому не удавалось сосуществовать с Саргерасом столь продолжительное время.

И хотя Медив никогда не был центральным героем или злодеем в World of Warcraft для Азерота его роль не сравнима с ролью Аспектов или локальных богов. Поэтому сегодня мой рассказ посвящен Последнему Стражу Тирисфаля, Медиву.

Мать Медива, могущественная волшебница Эгвинн — прожила около тысячи лет. Ее возраст оценивался Медивом как восемь сотен, но и по их истечении какое-то время она существовала вполне благополучно. Этот возраст и ее могущество были обусловлены магическим потенциалом, которым Эгвинн владела, играя роль Стража Тирисфаля. Орден Тирисфаля и его Страж — организация весьма таинственная, впрочем, в данном случае нас интересует только то, что Стражи постепенно отделились от Ордена и стали противостоять не только демонам Пылающего Легиона (что было их основной задачей), но и своим коллегам из Ордена. Медив и его мать испытывали огромную ответственность от возложенных на них обязанностей и им претила мысль о том, что они вынуждены выполнять свой долг несмотря ни на что, не взирая на личности тех, кого защищают.

Его отцом был Нилас Аран – верховный чародей, один из членов Ордена Тирисфаля. Между ним и Эгвинн никогда не было даже намека на любовь. Нилас рассчитывал получить расположение Стража, а Эгвинн нужен был могущественный отец для ребенка. Они провели вместе всего одну ночь и, хотя впоследствии Медив видел и общался с каждым из них, представлений о семье и теплых родственных отношениях у него быть не могло. Все, с чем ассоциировались у него родители – это могущество, политические игры и практичность, граничащая с цинизмом.

Задолго до рождения Медива его мать сразилась с Саргерасом и вышла из схватки победительницей. Возможно, тех из читателей, кто не знает сюжет этой битвы, поразит сам факт того, что смертная волшебница сумела одолеть самого могущественного из демонов, их предводителя. Но придется забежать вперед и лишить вас интриги, потому что иначе рассказ превратится в сплошную неразбериху. Саргерас позволил Эгвинн уничтожить себя, поскольку для него это была часть плана по уничтожению Азерота. Победа Стража над титаном оказалась лишь частью коварного замысла, который воплощался в течение целого тысячелетия.

Итак, когда Эгвинн поразила Саргераса самым могущественным из своих заклятий, тот покинул собственную оболочку и переместился в ее тело, ожидая дня, когда у чародейки появится ребенок. Его истинное тело Эгвинн окружила мощной защитой, которая не позволила бы ни одному из существ Азерота или демонам приблизиться достаточно близко, чтобы освободить титана. Эгвинн ничего не подозревала о планах своего врага.

Детство Медива, которое он проводил с матерью, отцом и друзьями Ланом и Лотаром (будущими королем и военачальником Лордаэрона) по сути не представляет собой интереса. Оно было обычным, насколько может быть обычным детство у настолько привилегированного человека. С малых лет Медив узнал, какую роль ему придется играть в этом мире, и груз ответственности с тех пор не покидал его до самой смерти. И даже после нее.

Теперь нужно оговориться по поводу расхождения в датах и других ключевых фактах, которые сопровождают путешествие Медива по разным играм вселенной Варкрафта. Если я начну приводить примеры всех неточностей и холиваров, это будет не развлекательная статья, а научная диссертация, поэтому если вы знаете другую версию произошедшего, пожалуйста, избавьте меня от комментариев о том, что я не знаю лора. Я знаю лор, но предпочитаю не грузить читателя тонной текста о том, как думали авторы А, Б и В. Важно то, что суть происходящего отражается всеми авторами абсолютно одинаково. Но я прошу вас иметь в виду, что все, описанное ниже, является моей собственной точкой зрения на ряд изложенных в играх, комиксах и книгах фактов.

В четырнадцать лет после стычки с троллями в лесу Медив впадает в кому. Его друзья Лан и Лотар заботятся о нем двадцать лет, привлекая к лечению самых известных лекарей и чародеев. Но Медив пробуждается внезапно. Впоследствии Лотар, который очень много времени проводил возле постели мага, возложив на себя ответственность за его благополучие, расскажет о том, что видел тень у ног больного. Тень, которая часто появлялась в сумерках и наблюдала за спящим. Этой тенью был Саргерас. Неизвестно, кто или что было причиной пробуждения Медива (по одной из версий это был его отец), однако, спустя двадцать лет тридцати четырехлетним мальчиком он проснулся в королевстве, которое ожидало, что он станет новым Стражем Тирисфаля.

Читая размышления Медива о том, как он относится к Азероту, я всякий раз наталкивался на главную идею, объединявшую Саргераса и Стража. Они оба мечтали выбраться из клетки, в которую один заключил себя добровольно, другой же родился в ней против воли. Медив ненавидел свою вторую сущность за все, кроме их общего желания получить свободу. Любой ценой, пусть даже два мира необходимо будет разрушить ради этого. Несмотря на это маг заботился о людях. Он был наивен в каком-то смысле, хоть мудрость титана и не позволяла ему делать слишком уж опрометчивых поступков. Но, упустив двадцать лет жизни, Медив не стал в полном смысле слова взрослым человеком. Он остался мальчишкой, который сражался в лесу с троллями, защищая своих друзей от опасности.

Могущество Медива росло, и постепенно его мать передавала ему знания. Саргерас же очень быстро нашел ключ к сердцу смертного и вскоре мог руководить действиями мага. Теперь они оба, Медив и Саргерас, жили в Каражане, месте концентрации магических потоков, природой которых исследователи того времени считали некий катаклизм. Каражан был зеркалом, подобно самому магу. Башня Каражана имела под землей точную копию, все комнаты внизу и наверху были абсолютно идентичны. Рабочие кабинеты в обсерватории и глухом подземелье служили двум воплощениям в одном теле. Воспользовавшись могуществом Страж и таинственными силами Каражана, Саргерас связался с шаманом орков Гул’Даном, и эта история большинству читателей должна быть известна.

Пообещав Гул’Дану власть и возможность поработить для своего народа слабую расу людей, Саргерас открыл Портал между Дрейнором и Азеротом, позволив оркам ступить на земли Калимдора. Для Медива это была возможность уничтожить Орден, который он ненавидел от всей души. Для Саргераса это был способ освободить истинное тело из заточения, ведь орки могли миновать защиту Эгвинн, которая работала лишь против обитателей Азерота и демонов. Совращенный обещаниями Саргераса, Медив собирался теперь не только уничтожить Тирисфаль, но и получить власть над новым королевством, которое должны были захватить орки. В разговоре с матерью он сообщил ей, что стремление орков уважать силу нравится ему гораздо больше обмана и лжи, которые завладели Лордаэроном. Страж ненавидел политику людей, в которой его использовали как ферзя, посылая из одного конца королевства в другое. Но пораженная его действиями Эгвинн отказалась от сына и с тех пор существовала под защитой надежных чар, которыми маг окружил ее.

План Медива постепенно воплощался в жизнь. Призывая демонов, он уничтожал одного за другим членов Ордена, попутно помогая оркам осваивать Азерот. Страж ликовал, чувствуя скорую гибель своих врагов. Демон предвкушал возвращение истинной оболочки. И только маленький мальчик страдал, наблюдая за зверствами, которые устраивают завладевшие его телом сущности. Медив скажет спустя десятки лет, после собственной смерти, ученику Кхадгару, что с тех пор как он пробудился от двадцатилетнего сна, он уже не был собой. И только смерть помогла ему освободиться.

Кхадгар же был отправлен чародеями Даларана как лазутчик, чтобы Кирин-Тор смог выяснить, чем на самом деле занимается выдающийся маг. Какое-то время ученик действительно выполнял все просьбы своих покровителей, но вскоре проникся глубоким уважением к Медиву и прекратил переписку. Он испытывал жалость к Стражу, понимая, насколько тяжело ему справляться с таким количеством невыносимо сложных дел. Но он не знал, кем является Медив на самом деле, он видел только верхнюю половину Каражана.


Ученичество Кхадгара длилось недолго, вскоре атаки орков стали все более частыми, а таинственные исчезновения выдающихся магов захватили умы короля Лана и его верного Лотара. Подозрение о том, что Медив скрывает нечто важное, закралось в душу Лотара уже давно. Тень, стоявшая у ног спящего мага, постоянно напоминала о себе. И он поделился с Кхадгаром своим беспокойством. Но ученик был предан Медиву, он умолчал обо всех странностях, что происходили в башне, и самостоятельно попытался понять, что скрывает учитель.

Кхадгар при помощи собственного заклятья стал изучать прошлое Медива. Он увидел битву Эгвинн с Саргерасом, увидел ссору матери и отца Медива после их единственной ночи вдвоем, увидел себя, стоящего на земле Дрейнора в окружении полчищ орков. И так, крупица за крупицей, он понял, кем был Медив на самом деле. В этом ему помогла посланница орков Гарона. Полуорк-получеловек Гарона присутствует во множестве игр вселенной Варкрафта. В манге ей отводится роль возлюбленной Медива, впрочем, остальные источники говорят о том, что они были всего лишь друзьями. Гарона и Кхадгар выяснили ужасающую правду и поспешили рассказать обо всем Лотару. Штурм Каражана был быстрым, Лотар, Гарона и Кхадгар лично отправились в подземелья, чтобы там встретить темную сущность Медива.

Саргерас ждал их и сумел одолеть всех, за исключением своего ученика. Он наложил на Кхадгара заклятье, которое сделало его стариком в один миг, но тот не сдался, осознав вдруг, для чего Медив все это время раскрывал ему тайны магии и сделал своим учеником. Кхадгар убил учителя мечом Лотара, и тогда дух Стража был уничтожен, а Саргерас оказался изгнан из Азерота. Впрочем, сам Медив сумел выжить и благодаря магии Эгвинн возродился тем самым человеком, который в игре Warcraft III убеждает Тралла и Джайну объединить усилия против Пылающего Легиона. Чародей получил долгожданную свободу.

Участники этой истории: Медив, Саргерас, Кхадгар, Гарона, Лотар, Лан – одни из самых знаменитых персонажей вселенной Варкрафта. Весь сюжет, все события в ней основаны на предательстве Стража и его дальнейших попытках искупить вину. Можно сколько угодно долго размышлять о роли Артеса или Аспектов, о Пылающем Легионе и титанах, о войне орков и людей. Но всего этого просто не существовало бы без одного единственного мальчика, которому не повезло родиться воплощением двух могущественных сил, и который всю свою жизнь мечтал об одном — стать свободным.



Источник: http://frostmilk.com/?p=18940
Категория: Рыбалка | Добавил: Ситжес (24.11.2010)
Просмотров: 1348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

В помощь
  • maxdps
  • wowreforge
  • wow-heroes
  • wowjuju
  • wowpopular
  • raidcomp
  • wow профессии

  • Информация
  • wow-europe
  • wowhead
  • Гильдия «Пылающее сердце»
  • Curse.com
  • ----------------------------------
  • wowdata
  • map.wow
  • frostmilk
  • mmohelper
  • noob-club
  • prestige-gaming
  • shamanden.com
  • WoW.ru
  • mmoboom.ru
  • wowraider
  • Блог казуального геймера
  • warcry.ru
  • wowwiki

  • World of Warcraft
  • История WoW


  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz